홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

부천탈모 내적치료와 외적치료를 통해서 개선

페이지 정보

작성자 더그린한의원 작성일22-09-21 16:07 조회198회 댓글0건

본문

부천탈모 내적치료와 외적치료를 통해서 개선해보아요 

안녕하세요.

화요일 시작은 잘하셨나요?

오늘은 미세먼지가 하늘을 뒤덮은 날씨네요.

공기질이 좋지 못한 하루인 만큼 외부 활동하실 때는 마스크 착용하시는 게 좋을 것 같습니다.

화요일 오전 시작 잘하시고 즐거 하루 보내세요.

오늘은 부천탈모에 대해서 이야기를 나눠보고 싶은데요.

요즘 탈모로 인해서 고민하시는 분들이 많이 있는데요.

누구에게나 찾아올 수 있기 때문에 그만큼 고민하시는 분들이 많이 있죠.

내원을 하시는 분들을 살펴보면 연령대도 제각각이고 성별도 크게 관계가 없이 나타나고 있는데요.

예전에는 탈모라고 생각하면 많은 분들이 나이가 드신 남성들에게서만 나타나는 것으로 많이들 생각을 

하시잖아요?

그렇지만 최근에는 그런 개념과 다르게 젊은 연령층에서도 나타나고 여성분들에게도 나타나고 있답니다.

또한 다양한 원인들에 의해서 나타나는 경우들이 많기 때문에 특정 원인을 지목해서 말하기도 어려운 

부분들이 있죠. 하지만 가족 중에 탈모증을 가지고 있는 분들이 있다면 조금 더 세심한 주의를 기울일 필요도 

있는데요.

꼭 유전적인 요인에 의해서 발생하는 것은 아니지만 유전적인 요인도 하나의 원인이 될 수 있기 때문이죠.

이런 분들의 경우 젊은 연령층에서도 비교적 빠른 시간에 나타날 수 있기 때문에 세심한 주의가 필요한 것인데요.

얼마 전 내원하신 분의 경우에도 비교적 젊은 연령층인데도 최근 머리카락이 많이 빠지는 현상이 나타난다고 

말을 하시면서 이야기를 나눠봤더니 가족 중에 탈모증을 가진 분이 계시다고 하더라고요.

그래서 평상시에도 혹시나 하는 생각에 나름 관리도 하고 머리카락이 빠지는 정도도 체크를 하고 있었다고 하네요.

그런데 얼마 전부터 머리카락이 빠지는 양이 조금 늘어난 것 같은 생각이 들었지만 계절이 바뀌는 환절기라서 

그런가 보다라는 생각을 했는데 그 후로도 머리카락이 빠지는 양이 비슷해서 확인을 해보기 위해서 찾았다고 하네요.

그래서 이야기를 나눠보고 현재의 상태를 확인해보니 초기의 상태로 파악이 되었어요.

그래도 평상시 관심을 가지고 관리를 한 덕분에 초기부터 적절한 관리를 시작할 수가 있게 되었는데요.

먼저 유전적인 요인이 있다고 하더라도 하나만의 요인으로 인해서 나타나는 것만은 아니죠.

이 분 같은 경우에도 이야기를 나누다 보면서 유전적인 요인도 있었지만 최근 스트레스를 받는 일이 늘어났다고 

하네요. 개인적인 사정으로 인해서 스트레스를 많이 받고 있었다고 하더라고요.

그래서인지 최근 들어서 더 많이 머리카락이 빠지는 것 같은 생각이 들었다고 하네요.

여기서 스트레스가 왜 영향을 미치는지에 대해서 궁금해하시는 분들이 많이 있을 텐데요.

스트레스는 만병의 근원이라는 말이 있듯이 심리적인 원인으로 인해서 신체의 다른 기관에 영향을 미치게 되는데요.

특히 스트레스를 받게 되면 감정의 기복이 심해지면서 순간적으로 열이 올랐다가 가라앉는 등의 현상이 나타나게 되죠.

이런 현상들은 두피에도 영향을 미치게 되면서 머리카락이 빠지는 원인을 만들 수도 있죠.

그렇기 때문에 스트레서도 관리를 통해서 적절하게 해소를 하는 것이 필요한데요.

이야기를 나누면서 원인을 파악했고, 상태 확인을 통해서 현재의 진행 정도도 파악을 했으니 그에 맞는 적절한 

관리가 필요하겠죠? 초기에는 두피로 전달되는 열을 관리하고 두피의 영양을 공급해주고 근본적인 원인들을 

제거하는 데 도움을 줄 수 있는 관리가 필요한데요.

그래서 열을 관리할 수 있는데 도움을 줄 수 있는 침을 통해서 두피의 열과 혈액순환을 도와주어서 문제를 

다스리고 관리하는데 도움을 주게 되는 것이죠.

또한 최근 스트레스를 일으키는 요인들을 적절하게 관리하는 개인적인 노력도 필요하죠.

이렇게 겉으로 드러나는 문제점과 원인들을 잘 다스리면서 적절한 관리를 해준다면 탈모의 진행을 막는 데 

도움을 줄 수가 있죠.

하지만 이분처럼 초기에 내원하시어 적절한 관리를 받는 경우들이 많은 편은 아닌데요.

그 원인에 대해서 이야기를 나눠보면 크게 몇 가지로 나눠볼 수가 있어요.

우선 유전적인 요인이 크게 작용한다는 생각을 가지고 있는 경우들이 많이 있어서 가족 중에 탈모증을 가진 

분들이 없기 때문에 자신에게는 나타나지 않으리란 생각을 많이 가지고 있죠.

또한 스트레스나 피로 등이 겹치면서 나타나는 일시적인 현상으로 여기는 분들도 많이 있는데요.

평소보다 업무량이 늘었다거나 스트레스를 받는 상황들이 늘어나게 되면서 나타나는 것으로 시간이 지나면 

다시 원래의 모습으로 돌아오리라는 생각을 가지고 있는 경우도 많죠.

그리고 아직 젊은 나이고 머리숱도 많은 편이라서 머리카락이 조금 더 많이 빠진다고 해서 특별히 문제가 

되지 않으리라 생각을 하는 경우도 있죠.

이렇게 다양한 이유로 인해서 부천탈모 초기를 지나치게 되는 경우들이 많다고 할 수 있죠.

머리카락이 빠지는 것은 지극히 정상적인 현상인 것은 알고 있으시죠?

하루에 100개 내외의 머리카락이 빠지는 것은 정상적인 상황이지만 그보다 많은 양의 머리카락이 빠지는 

것은 정상적인 상황이 아니기 때문에 원인을 파악하는 것이 필요하답니다.

그렇기 대문에 평소보다 머리카락이 많이 빠진다거나 비듬이 늘어나는 현상, 두피가 가려운 현상, 두피에서 

냄새가 나는 현상, 두피가 기름져 머리카락이 번질번질하게 보이는 현상 등이 나타난다면 지체하지 마시고 

내원을 통해서 정확한 현재의 상태를 확인을 해볼 필요가 있는 것이죠.

또한 탈모증이 심해져서 머리카락이 많이 빠져서 두피가 그래도 드러난 상황의 경우 적절한 관리를 포기하는 

경우들도 많이 있으시죠?

종종 탈모가 많이 진행이 된 분들이 전화를 하셔서 자세한 내용에 대한 상담을 원하시는 경우들이 있는데요.

이런 경우 대부분 이미 어느 정도는 포기를 한 상태인 경우가 많습니다.

물론 진행이 많이 된 상태에서는 빠른 결과를 얻기가 힘든 편이지만 그렇다고 포기를 하기에는 이르다고 할 수 

있는데요.

자신의 현재 상태에 맞는 적절한 관리와 근본적인 원인들을 다스린다면 변화를 만드는 데 도움을 받을 수도 

있을 것입니다. 또한 적절한 관리 외에도 두피 문신을 통해서 드러난 두피를 커버하는 데 도움을 받을 수도 있는데요.

탈모로 고민하고 있다면 두피 문신에 대해서도 많이들 들어보셨을 겁니다.

모발의 색상과 가장 유사한 색소를 활용하여 두피에 점을 찍듯이 색소를 주입해주는 방법인데요.

정확히 탈모를 치료하는 방법은 아니지만 탈모로 인해서 드러난 두피를 자연스럽게 가려주는 데 도움을 줄 수 있는 

방법이죠. 그래서 겉으로 드러나 보이는 모습에 변화를 줄 수 있고, 심리적인 부분에서도 도움을 받을 수가 있죠.

탈모는 생명을 위협하는 질환은 아니지만 겉으로 보이는 이미지와 심리적으로 느끼는 자신감에 영향을 줄 수 있기 

때문에 적절한 관리를 통해서 다스리는 것이 필요하다고 할 수 있죠.

내원하시는 분들과 상담을 진행하다 보면 외부 활동이 많은 분들이나 여성분들, 젊은 연령층에서 나타나는 탈모의 

경우 심리적인 부분에서 많은 압박을 받는다고 말씀하시는데요.

단순히 머리숱이 줄어드는 문제뿐만 아니라 그로 인해서 사람들 앞에서 당당하게 자신의 모습을 드러내는 것이 

힘들어지고, 다른 사람들의 시선이 자신의 머리만 보는 것 같아서 신경이 쓰인다고 말하는 경우가 많았습니다.

처음에는 스스로에게 당당하게 행동하라고 이야기를 하지만 스스로가 위축이 되면서 당당함이 사라졌다고 말들을 

많이 하죠. 이렇듯 심리적인 문제와 겉으로 드러나는 문제를 줄 수 있는 탈모이기 때문에 적절한 치료와 관리가 

필요한 것입니다. 오늘 함께 보신 부천탈모에 대해서 도움이 되셨나요?

만약 최근에 머리카락이 많이 빠진다거나 두피가 가렵고 비듬이 많이 생기는 등의 문제가 나타난다면 일시적인 

현상이라고 여기지 마시고

내원을 통해서 현재의 상태를 먼저 확인해보시기 바랍니다.

만약 특별한 문제가 없다면 마음을 졸이는 경우는 없어질 것이고, 탈모의 초기라면 적절한 치료와 관리를 통해서 

증상이악화되는 것을 막는 데 도움이 될 것입니다.

그러니 자연스럽게 완화가 된다고 생각하지 마시고 보다 적극적인 대응을 해보시기 바랍니다.

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
탈모 치료 자세히보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로 보기